본문 바로가기 주 메뉴 바로가기
정보없음
기상청 출처

현지사정이나 수신 상태에 의해 차이가 발생할 수 있습니다.제공 (기상청 / 한국환경공단 / 한국천문연구원) 닫기

03.29/-℃
미세먼지 정보없음
일출 - 일몰 -

알림마당

홈 > 알림마당 > 묻고답하기

묻고답하기

내용 : QnA 게시판의 제목, 작성자, 작성일,첨부파일, 내용 등의 내용 페이지입니다.
제목 백수해안도로 365계단 옆 열쇠고리
작성자 정형철 작성일 2018-07-27
첨부 열쇠.jpg(237KB)

백수해안 도로 전망대 앞에 365 계단이 있는데

그 365계단 비석 옆에 자신들의 사연을 담아 열쇠를 걸어두는 곳이 있었어요.

저도 몇년전에 걸어둔 열쇠도 볼겸해서 올 여름에 찾아가 봤는데

정자옆 공사를 하면서 철거를 했더라구요..  금전적인 가치라기 보다는 그래도

백수해안도로를 찾는 연인이나 가족들이 자신들의 소중한 추억을 걸어뒀다고

생각하는데, 임의로 철거 했다면 영광을 찾는 관광객들의 마음에 큰 상처를

남길것으로 생각됩니다. 군차원에서 시공업체와 이야기를 통해 원상복구를 해줬으면 좋겠습니다.

백수해안도로전망대앞에365계단이있는데그365계단비석옆에자신들의사연을담아열쇠를걸어두는곳이있었어요. 저도몇년전에걸어둔열쇠도볼겸해서올여름에찾아가봤는데정자옆공사를하면서철거를했더라구요.. 금전적인가치라기보다는그래도백수해안도로를찾는연인이나가족들이자신들의소중한추억을걸어뒀다고생각하는데,임의로철거했다면영광을찾는관광객들의마음에큰상처를남길것으로생각됩니다.군차원에서시공업체와이야기를통해원상복구를해줬으면좋겠습니다.