본문 바로가기 주 메뉴 바로가기
정보없음
기상청 출처

현지사정이나 수신 상태에 의해 차이가 발생할 수 있습니다.제공 (기상청 / 한국환경공단 / 한국천문연구원) 닫기

03.29/-℃
미세먼지 정보없음
일출 - 일몰 -

알림마당

홈 > 알림마당 > 여행후기

여행후기

내용 : 여행후기 게시판의 제목, 작성자, 작성일, 내용 등의 내용 페이지입니다.
제목 팸투어 후기
작성자 최영숙 작성일 2019-03-14

말로만 듣던 '영광 굴비' / '모시떡'으로 유명한 영광군을 처음으로 방문하게 되었습니다.

처음 코스로 '불갑사'를 방문하고  한반도에서 처음으로 불교가 전해진 곳이며 처음 지어진 사찰이는 것 알게 되었어요.

9월에 사상화 축제도 있다고 하네요.

다음 코스로 '백제불교최초도래지'를 방문하여 불교에 대한 지식을 조금 더 깊이 접하게 되었어요.

'백제 불교 최초 도래지'는 인도 승려 마라난타 존자가 법성포를 통해 백제에 처음 불교 / 인도'간다라 양식'으로 조성된 '법성포'는 간다라 광장과 108계단, 만불전, 부용루를 비롯해 간다라 유물관, 탑원, 사면대불상 등이 들어서 대규모 야외 박물관

그 다음 코스로 '백수해안도로'/ '노을 전시관'을 방문하게 되었는데 40분 정도 해안도로를 걸을 수 있고 , 또한 해안옆 '노을종'에서 소원도 빌을 수 있어 너무 좋았어요.  다만 요즘 미세먼지 영향으로 조금 아쉽웠지만 ......

다음 날 원불교 재단에서 운영하는 '국제마음훈련원'에서는 편안한 마음가짐과 수행하는 방법도 배울 수 있어서 너무 좋았어요.

참조: 영광군은 '백제 불교 최초 도래지'이자 '원불교 발상지인 영산성지' 조선시대 '천주교'와 6·25전쟁 당시 '기독교 순교지'------ 4대 종교성지라 불리운다.

1박2일 즐길거리 / 먹거리 등 프로그램으로 문화도 접하고 모시체험도 하여 너무너무 좋았어요. 

기회가 주어지면 다시 한번 '영광군'을 찾고 싶어요 ^-^