본문 바로가기 주 메뉴 바로가기
정보없음
기상청 출처

현지사정이나 수신 상태에 의해 차이가 발생할 수 있습니다.제공 (기상청 / 한국환경공단 / 한국천문연구원) 닫기

04.20/-℃
미세먼지 정보없음
일출 - 일몰 -

알림마당

홈 > 알림마당 > 여행후기

여행후기

내용 : 여행후기 게시판의 제목, 작성자, 작성일, 내용 등의 내용 페이지입니다.
제목 영광섬여행
작성자 최경숙 작성일 2018-11-06

저는 여행을 취미로 하는 광주 시민 입니다  국내 여행을 하도 다녀 지인분들 여행 컨설팅을 짜줄정도로  전국방방 곡곡 을 다닙니다. 특히 섬 여행을 좋아해서

많이 다니죠. 다니다 보면 배편이 불편한 점이 많죠..

그려도 좋아하는 섬을 가려면  이정도 고생을 하면 돼 하곤하죠. 헌데 영광에 섬이 많은 걸 알면서도 못가는건 배편이 너무 타지역에 비해 시간대가 너무 안 맞아 많이 포기하고 권하지도 아니합니다. 앞전에도 상 낙월도 하낙월도 너무 좋아서 다녀오고 주변분들께 권햇는데 몇몇분들은 다녀와서 좋다고는

하지만 배편때문에 꼭두새벽부터 힘들다고 두번은 안가고프다고 하더군요 . 제가 영광군청 관광과로 전화도 드렷드니 어쩔수없다 섬주민편의를 위해서 라는 답변 넘 황당햇죠

외지에서 오려는 관광객을 오게하려면 배편이 시급한거죠. 산악회에서도 많이들 가려하고 제가 권해도 배시간이 너무 안맞아서라는 타지역은 주말은 배편을 늘리고 시간도 조정하는데 영광은 그런 조치도 아니취하면서 영광 섬으로 오라고 홍보합니까. 낙월도 정말 멋진 곳입니다. 트래킹 하기 최적의 섬이고 바다 이쁘고 참으로 정돈도 잘해놓으셧든데 편의 시설도 부족하고  배편을 주말에는 늘려주셔서  더많은 관광객들이 갈수있게 해주셔요. 다른 지역은 주민분들이 가꾸고 식당운영도 공공체로 하시든데 건의하셔서 이쁜 섬 낙월도를 많이가게 해주셔요